“16:21. E’ il tempo per…” avvio corso di formazione Specialist

Lo scorso 7 novembre, presso il CFP “Canossa” di Bagnolo Mella, è stato presentato il primo modulo formativo del “Corso Specialist”, un percorso formativo sperimentale attivato all’interno del progetto “16:21. è il tempo per…” finanziato da Fondazione Cariplo all’interno del filone Abili al Lavoro.

Il progetto, già presentato al territorio il 4 maggio scorso con un evento che ha visto coinvolta anche Confindustria Brescia, intende favorire l’inclusione sociale e lavorativa al termine del percorso scolastico delle persone con disabilità di età compresa tra i 16 e i 21 anni e residenti nei comuni dell’Ambito 9 Bassa Bresciana Centrale, promuovendo una presa in carico capillare, precoce e personalizzata che favorisca la messa in rete dei diversi attori operanti sul territorio.

L’obiettivo del corso è quello di creare una nuova figura professionale, che rimanga poi attiva sul territorio nel lungo periodo, per favorire l’inserimento lavorativo di persone con disabilità e fragilità. Partendo dall’esperienza consolidata che i partner di progetto hanno acquisito nella cura della presa in carico delle persone fragili si vuole creare una figura in grado di comunicare e ingaggiare le aziende, parlando il loro linguaggio e analizzando le loro caratteristiche, in percorsi di inserimento lavorativo che possano essere trampolini di lancio per i giovani del territorio.

Di seguito, quel che han raccontato alcuni dei giornalisti presenti all’evento sulle loro testate di riferimento:

Contattaci per avere informazioni sulle nostre strutture e sugli eventi

  • Una cosa è impossibile fino a quando…
    arriva uno che non lo sa e la fa.
    - Albert Einstein
     

    Your browser is out of date. It has security vulnerabilities and may not display all features on this site and other sites.

    Please update your browser using one of modern browsers (Google Chrome, Opera, Firefox, IE 10).

    X
    My Agile Privacy

    Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

    Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

    Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare. 

    Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy: